Барный инвентарь
В нашем интернет-магазине вы можете выгодно купить барный инвентарь профессионального уровня с бесплатной доставкой в Новороссийске при заказе на сумму от 5000 руб. Большой ассортимент всех необходимых для современного бара аксессуаров, безупречное качество и привлекательные цены – главные наши преимущества.
Что такое барный инвентарь и его виды?
Барный инвентарь – это набор аксессуаров и посуды, необходимых бармену для приготовления и оригинальной подачи коктейлей и других напитков. Барная посуда включает в себя широкий спектр предметов, каждый из которых имеет свое назначение:
- шейкеры разных видов для смешивания коктейлей (бостон-шейкер, коблер-шейкер, французский и др.);
- стейнеры для процеживания;
- мерные стаканы для точного дозирования;
- джиггеры – мерные стаканчики, состоящие из двух частей разного объема, соединенных между собой;
- барные ложки для смешивания;
- ножи для фруктов, терки для цедры, сквизеры для выдавливания сока цитрусовых и контейнеры для хранения ингредиентов;
- риммеры для обмакивания ободка бокала в сок, сахар или соль;
- мадлеры для измельчения фруктов, трав и других ингредиентов;
- дозаторы, гейзеры и штопоры;
- барные коврики;
- аксессуары для баристы.
Помимо основных видов инвентаря для бара, существуют также и другие, более специализированные инструменты, которые используются для приготовления определенных видов коктейлей или напитков.
Особенности выбора барного оборудования и инвентаря
Главные критерии выбора оборудования и посуды для бара – это его специализация и количество посадочных мест. Для небольшого заведения с ограниченным ассортиментом напитков достаточен базовый набор, включающий в себя шейкеры, стейнеры, джиггеры, ложки, ножи и прочие мелкие аксессуары, такие как штопоры, гейзеры для бутылок, риммеры, коврики и т.п.
Для более крупного бара, ресторана или ночного клуба ассортимент барного инвентаря должен быть более разнообразным, чтобы бармен смог приготовить любой коктейль и сделать это максимально эффектно. Не забывайте об эстетике, ведь бар – это не просто кухня, а место для эмоций и барменского шоу, в котором инвентарь и посуда играют одну из ведущих ролей.